用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:北京汽车网 > T动力黄金排量 解析城市SUV精灵—雷诺卡缤

T动力黄金排量 解析城市SUV精灵—雷诺卡缤

来源:未知 发布时间 2016-06-03 12:08
编辑:宋丽   我要投搞

随着全球节能减排风潮的兴起,拥有高性能、低油耗的车型日渐成为汽车市场主流产品, 其中以小排量涡轮增压为代表性的车型尤为受到消费者的青睐。小排量T动力车型之所以能够成为车市的“当红炸子鸡”,很重要的一个原因就是其切合了当前整个社会对汽车低油耗、低排放、强动力的需求。

  正因为小排量发动机的诸多优势,越来越多的车企推出自己的小排量T动力车型。就拿小型SUV阵营来说,福特翼博搭载的1.0T发动机和别克昂科拉搭载的1.4T发动机都是小排量涡轮增压发动机的代表作。而与之相比,近期势头正起的欧系品牌雷诺其全新推出的小型SUV卡缤,不仅外观在同级中出类拔萃,其搭载的融合全球最新研发技术的1.2T涡轮增压发动机,无论在技术上,还是性能上,都完全有实力与之前两者之一较高下。

  完美的平衡卡缤1.2T定义T动力黄金排量

  对于小排量发动机来说,消费者最为关心的无疑是在排量的限制下,车辆的动力是否足够。从性能输出数据来看,卡缤所搭载的1.2T发动机,其85Kw最大功率足以媲美主流1.6L自然吸气发动机。而在城市行驶起步加速中起到尤为关键作用的扭矩表现上,卡缤所搭载的1.2T发动机所迸发出的190Nm最大扭矩更是接近2.0L发动机的扭矩水平,对于一台小型SUV来说,这样的动力完全能够满足日常的行驶需求。

  相较翼博搭载1.0T发动机,雷诺卡缤所搭载的1.2T缸内直喷涡轮增压发动机在扭矩上力压对手,搭配雷诺6速EDC双离合变速箱灵敏换挡表现,雷诺卡缤的能够更快响应驾驶者的加速需求,在2000转城市行驶最佳工况转速时,就能发挥出最佳状态,使驾驶者在日常驾驶中就能畅享100%的动力输出。

  值得一提的是,在发动机缸体结构上,雷诺1.2T摒弃了市场上1.2L以下发动机常用的三缸结构布局,仍然采用更稳定且成本更高的四缸结构,相比翼博搭载的1.0T三缸发动机来说,雷诺1.2T发动机其运行更稳定、安静。

  而同作为小型SUV市场的竞争对手,别克昂克拉搭载所搭载的1.4T发动机其扭矩输出为200Nm,仅仅比卡缤1.2T多出了10Nm,而为此付出的代价则是在综合油耗上比雷诺卡缤多了1.1L/100Km,如果以一年行驶2万公里计算,按目前的油价,搭载1.4T的昂克拉仅油费一年就要多支出1300元。得益于其轻量化的车身设计以及多项国际领先的发动机制造技术,雷诺卡缤在确保动力的情况下,凭借更低的油耗为消费者节省了可观的用车成本,在性能和油耗间,取得了更好的平衡。

雷诺卡缤1.2T缸内直喷涡轮增压发动机

  雷诺卡缤1.2T缸内直喷涡轮增压发动机

  城市中的精灵 个性定制让你与众不同

  凭借雷诺1.2T的综合实力,卡缤的动力表现已经毋庸置疑。然而作为小型SUV市场的后起之秀,卡缤的竞争力却不仅仅如此。

雷诺卡缤1.2T缸内直喷涡轮增压发动机

  雷诺卡缤-同级唯一高定制小型SUV

  在产品同质化严重的汽车市场,个性的彰显是不少消费者在实用性之外对于车辆提出的更高要求。车辆作为身份的象征以及个性的载体,不仅是代步的工具,很多时候是更是一张个人的“名片”。从对座驾的选择上,往往能体现一个人的品味。而正如很多顶级的奢侈品牌开始走定制化路线,雷诺作为始终走在汽车领域前沿的品牌,其推出的卡缤也成为了汽车定制风潮的引领者。作为同级唯一高定制小型SUV,卡缤为消费者提供了近50种定制方案,不论是车身还是车顶,进气格栅还是车门把手、后视镜,都能根据自己的喜好进行同步定制。此外,中控台、空调出风口、方向盘和座椅等处的颜色和花纹,同样可以随心搭配。即便同样是卡缤的车主,通过个性化的定制,我们仍能分辨出其身上所具有的不同气质。

  多一分嫌胖,少一分嫌瘦,对于雷诺卡缤来说,无论从外观设计,还是动力搭载上来看,都充分体现出“恰到好处”这四个字。1.2T发动机堪称T动力中的黄金排量,而动感的外形,个性的定制,更是让这台SUV小而炫目,好比城市中行驶的精灵。

雷诺卡缤1.2T缸内直喷涡轮增压发动机

  雷诺卡缤

编辑:宋丽

请进入“北京汽车网”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]