您的位置:主页 > 北京汽车网 > 汽车 > 正文
欢迎光临《北京汽车网》

“遇见我的预见 C6合伙人行动品鉴沙龙”完美收官

北京汽车网 2016-08-05 来源:未知 可分享

    “遇见我的预见——C6合伙人行动”系列前十站体验活动的顺利开展之后,持续了两个多月的活动终于迎来收官之战。2016年8月3日,活动来到了世界顶级的汽车零部件供应商——采埃孚天合汽车集团,体验装配在东风雪铁龙C6上的ADAS高级驾驶辅助系统。

    作为全球最大的汽车安全系统供应商,德国ZF-TRW(采埃孚天合)汽车集团研发与生产的汽车安全系统品种繁多,拥有着突出的产品优势,并开创了汽车安全的新高度——认知型安全系统,在同行业中占据着领导者地位。C6作为东风雪铁龙全新高级轿车,由PSA集团全球最优秀的团队一手打造,此次C6的ADAS高级驾驶辅助系统,拥有同级领先、配置全面的11项高级驾驶辅助功能,其中大部分功能由采埃孚天合公司提供。这套完备的高级驾驶辅助系统,将雪铁龙品牌科技、时尚、舒适的精髓完美地融合在一起,凭借强大的环境交互和人机交互科技,让驾驶者乐于享受旅途的过程,体验行驶生活的无穷乐趣。

“遇见我的预见  C6合伙人行动品鉴沙龙”完美收官
    采埃孚天合亚太研发中心总经理巫子平先生致辞


    放心解放右脚,让驾驶更轻松

    基于高速路段上随时有突发状况发生的风险,因此在以往大多数时候,车主都不放心将油门交给自动巡航系统操作。随着科技的发展,自动巡航的速度区间和车辆对周围环境的识别能力不断提升。此次C6所装载的这套自适应巡航系统,融合了停车再跟车功能,系统可以根据设定的巡航速度和前车距离,自动调节车速,并能主动跟随前车至停止;弯道的跟踪能力尤其突出,在过弯时不会丢失前面的目标之后就突然加速;在高速行车时,无论是前车从旁边的车道并入还是从停车的状态继续跟车,都能做到反应迅速流畅。

    此外,当C6在夜间行驶时,智能远近光辅助系统可自动切换远近光灯,并且能在一定范围内监测到迎面车辆大灯和前方车辆尾灯,避免因人为疏忽对周围车辆造成影响。细心体贴的智能科技,利己利人,每一处都为C6驾乘者的旅途提供更安全周到的帮助,为行驶中的驾驶人员减轻压力,平添轻松乐趣。

“遇见我的预见  C6合伙人行动品鉴沙龙”完美收官
    C6配备的采埃孚天合ADAS高级驾驶辅助系统操控界面


    防范于未然,跟碰擦说再见

    安全性和舒适性是C6与采埃孚天合的设计师在研发这套高级驾驶辅助系统的过程中着重考量的因素,在整个开发周期,C6历经了超过170万公里的道路试验,项目组法方功能安全专家就是ISO26262(汽车安全性国际标准之一)的主要起草人。

    在保证安全的基础上提升舒适性和人性化,技术专家们尽量贴合用户的使用习惯,结合中国国情,融入了纠正不良驾驶习惯,预防碰擦事故发生的诸多预警功能。例如LDW 车道偏离预警系统,会在较高速度行驶时配合自适应巡航系统发挥作用,当驾驶员无意识越线时,LDW预警系统将会识别道路标线并提醒驾驶员。

“遇见我的预见  C6合伙人行动品鉴沙龙”完美收官
    FD行人识别系统假人实验


    最后一道防线,保证你的行车安全

    安全驾驶是一切的前提,复杂路况的应对都尽可能交给汽车来处理,让驾乘者放松享受旅途是采埃孚天合与东风雪铁龙在产品开发领域共同的追求。

    如今这样的理想通过精密的硬件配合在C6上得以实现:配置性能一流的摄像头,采用Mobileye 最新一代Q3系列芯片以及高性能的AC100雷达, 同级罕见的雷达与摄像头双融合技术赋予了高级驾驶辅助系统可靠的灵敏度、强大的感知力与精准的判断力。实时监测前方行人等碰撞风险,配备AEBS主动制动,避免或减轻碰撞,大大增加行驶安全保障,成为每位驾驶者享受人性化舒适行驶过程的安全基石,让行驶过程趣味盎然。

“遇见我的预见  C6合伙人行动品鉴沙龙”完美收官
    采埃孚天合技术人员为媒体现场解析


    C6合伙人行动是由东风雪铁龙发起,携手11家全球顶级汽车配件制造商共同参与的品鉴活动,通过推出一系列线上、线下体验项目,将全新高级轿车C6的科技亮点进行逐一解读,深度解析一辆极致好车的造车理念,传递雪铁龙品百年造车理念及高端车创新精神。此次收官之站,走进采埃孚天合集团, 使我们更深了解、体验到了C6装配的ADAS高级驾驶辅助系统及其在不久的将来,为C6用户提供了安全+舒适的驾乘体验。

    全部11场线下沙龙活动目前已顺利举行,相关视频和线上互动还将持续更新。相信这场跨汽车生产企业、零配件供应商、媒体的联合体验行动,一定可以触动消费者多维的感官,将C6的舒适、安全和科技从感性、理性等层面完美表达,为用户带来耳目一新的全方位体验。 

感谢您阅读: “遇见我的预见 C6合伙人行动品鉴沙龙”完美收官
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]